苹果5怎么截屏?

全部回答

    苹果5怎么截屏 方法一,是通过快捷物理按键来截屏。苹果5手机截屏的快捷物理是手机顶部右上角的“锁屏键(关机键)”+底部中间的“小圆圈键(HOME键)”。当我们想要对当前屏幕内容进行截屏时,只需要同时按住手机顶部右上角的“锁屏键(关机键)”+底部中间的“小圆圈键(HOME键)”。
    这时会看到手机屏幕闪一下,并伴有照相的声音。截屏完了以后,找到手机的“照片”图标,点击打开。然后再打开“相机胶卷”,点击进入,即可找到我们刚才的截屏图片了。 方法二,是利用辅助虚拟按钮功能来实现截屏。
  首先,找到苹果5上的“设置”图标,点击打开,然后再找到“通用”,点击进入。  在通用里,用手指向上滑动,找到“辅助功能”,点击进入。然后再次用手指向上滑动,找到“AssistiveTouch”,点击打开,然后滑动开关,设置为打开状态。
  当“AssistiveTouch”被激活以后,系统默认会在屏幕的左上角显示一个虚拟辅助按钮的图标。点击这个图标,系统会弹出虚拟辅助按钮界面。  激活“AssistiveTouch”以后,请依次点击“设备-更多-屏幕快照”,就可以对当前屏幕内容进行截屏了。
  截屏完成以后,屏幕截图同样还是保存到“照片”里的“相机胶卷”里。 方法三 值得注意的是,要同时按住手机上下二个物理按钮,必须双手同时使用才可以对屏幕截屏。  但当我们用虚拟按钮功能来截图时,只需要一只手就可以对屏幕进行截屏了。
  而且众所周知,苹果手机最不给力的就是home键,使用物理按键截图会损伤home键。另外,实体按键的方法,可以将小圆点所显示的内容截取下来,而虚拟按键则不会截取到自身的显示内容。