当用人单位的注册地与生产经营地不在同统筹地区如何认定工伤?

全部回答

    在参加工伤保险方面,《意见(二)》规定:“用人单位注册地 与生产经营地不在同一统筹地区的,原则上应在注册地为职工参加 工伤保险;未在注册地参加工伤保险的职工,可由用人单位在生产经营地为其参加工伤保险。
  劳务派遣单位跨地区派遣劳动者,应根 据《劳务派遣暂行规定》参加工伤保险。  建筑施工企业按项目参保 的,应在施工项目所在地参加工伤保险。”在工伤认定、劳动能力鉴定方面,《意见(二)》规定:“职工 受到事故伤害或者患职业病后,在参保地进行工伤认定、劳动能力 鉴定,并按照参保地的规定依法享受工伤保险待遇;未参加工伤保 险的职工,应当在生产经营地进行工伤认定、劳动能力鉴定,并按 照生产经营地的规定依法由用人单位支付工伤保险待遇。
    ”。