维生素C该如何补呢?

全部回答

    维生素C又称抗坏血酸,是因为它是由人类古老的治疗坏血病的特效药而得名。维生素C的生理作用已被广泛认同。但因为缺少合成维生素C的酶,人类不能自主合成维生素C,必须从膳食中获取。
   在关于维生素C的安全性问题上,专家指出已有的实验结果一致地显示维生素C摄入剂量小于每天2000毫克是安全的。  一些对“维生素C过量”所作的假设的副作用,包括草酸 盐 肾结石形成增多、“反跳性坏血病”都没有得到科学实验的证实。
  通俗地说,由于维生素C是水溶性的维生素,人体吸收不了的会随尿液自动排出体外。而且维生素C毒性非常低,一般认为过量服用比较可能产生的副作用是胃肠不适。   老年人群适量联合补充维生素C、维生素E和 胡萝卜素,能有效地提高机体整体的 抗氧化能力,降低淋巴细胞DNA损伤,并能有效地改善红细胞膜的流动性,对老年健康、预防或减缓 慢性疾病的发生和发展可产生积极的作用,老年人可适量补充维生素C、维生素E和胡萝卜素等。
   维生素C能协助铁的吸收,故适当补充维生素C对降低贫血的患病率具有实际意义。  补充较大剂量的维生素C(每日200~500毫克或更多)可预防感冒、缓解症状、缩短病程、减少治疗时间。
  不同的个体应采取不同剂量,补充需个体化为宜,不同的人补不同的剂量。