机动车违反规定通过下穿铁路桥梁应该承担什么后果?

全部回答

    依据《铁路安全管理条例》第九十三条规定,机动车通过下穿铁路桥梁、涵洞的道路未遵守限高、限宽规定的,由公安机关依照道路交通安全管理法律、行政法规的规定处罚。本条规定的违法行为是违反本条例第四十三条第二款规定的行为,即机动车通过下穿铁路桥梁、涵洞的道路时,不遵守限高、限宽规定,冲击限高防护架的行为。
      本条规定由公安机关依照道路交通安全管理法律、行政法规的规定处罚。“道路交通安全管理法律、行政法规”主要是指《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》等相关法律、行政法规。
  依据《道路交通安全法》第九十九条规定,故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。