如何提升宝宝的交际能力呢?

全部回答

    在游戏中培养宝宝的自信和胆量,能够帮助宝宝提升交际能力,迈出“交友”的第一步。和玩具捉迷藏爸爸妈妈先准备几样孩子熟悉、喜爱的玩具,如玩具小熊、小鸭子等,然后—个个地拿给宝宝看,并问:“这是什么?”得到回答后接着说:“今天我们要用玩具小熊来玩游戏。
  ”然后以同样的方式把其他玩具拿给孩子看。    爸爸妈妈当着孩子的面,把玩具放在不同的地方。并且对孩子说:“所有的玩具都藏起来了,宝宝快去把他们找出来。
  ”为了强化宝宝记忆,一开始也可以让他自己藏玩具,然后再去找。即使爸爸妈妈藏玩具,也一定要让孩子看见,并且藏的范围不宜过大,孩子每找出—件玩具,爸爸妈妈都要及时给予鼓励。