现代女性为何常出现产后无乳?

全部回答

  具体如下: ① 许多妇女在发育早期过早束胸,导致胸部血液循环不畅,影响乳腺的扇形扩张,从而影响乳房正常发育。 ② 一部分年轻女性缺乏医学常识,误认为母乳喂养会加快自身衰老,影响自己的容貌、形体,便断然采取“特殊”手段,产后不给新生儿喂奶;或产后体虚,为了补养身体,误食大量麦乳精或麦芽等回乳营养补品,人为地阻断了乳汁的分泌。
   ③ 有些年轻女性缺乏避孕常识,盲目大量使用避孕药,造成内分泌功能失调,影响乳房的正常发育和乳汁的生成。