产后女性会出现阴道干涩吗?

全部回答

    为了改善性爱感受,女性需要补水。每天,女性要喝68杯水,保持身体各组织器官的湿度。身体含水量增加了,性爱器官分泌润滑液的能力会改善,性反应能力也会相应提高。 在补水的同时,女性还要注意补油。
  这包括两方面,一是入口的脂肪。每一顿饭,女性都应该适量摄入脂肪,以保持体内的性激素水平。  性激素水平和女人的性欲、性高潮频率成正比。过度苛刻脂肪摄入,会影响雌激素水平。北京协和医院妇科内分泌主任医师郁琦指出,过度减肥的女性不但会出现雌激素减少,还可能影响阴道分泌物等。
  《美国新闻和世界报道》建议,可以用亚麻籽油、豆油做菜,它们具有类雌激素样作用,可以对抗阴道干涩。   另一方面,女性要准备外用的性爱润滑油,在感觉自身分泌液不足时,可在性器官上适量涂抹一些。
   有些女性认为,用水冲洗、浸湿性器,可以提高局部的润滑度。这些做法在短时间内可能会让女性感觉舒服、湿润。但水分蒸发时,还会带走一部分组织细胞的水分。再加上冲洗等清洗方法,会破坏皮肤黏膜、使皮脂变薄,最后越洗越干。