什么是变电站综合自动化系统?

全部回答

    答:变电站综合自动化系统是利用多台微型计算机和大规模集成电路组成的自动化系 统,代替常规的测量和监视仪表、控制屏、中央信号系统和远动屏,用微机保护代替常规的 继电保护,改变常规的继电保护装置不能与外界通信的缺陷。
  变电站综合自动化系统可以采 集到比较齐全的数据和信息,利用计算机的高速计算能力和逻辑判断功能,可以方便地监视 和控制变电站内各种设备的运行和操作。  变电站综合自动化系统具有功能综合化、结构微机 化、操作监视屏幕化、运行管理智能化等特征。
  其出现为变电站的小型化、智能化、扩大控 制范围及变电站安全可靠、优质经济运行提供了现代化的手段和基础保证;其应用将为变电 站无人值班提供强有力的现场数据采集及控制支持。