氨气中毒怎么预防?

全部回答

    氨气中毒预防:(1) 加强饲养管理及时清除并更换鸡舍(特别是平养肉鸡舍)的粪便和垫料。加强通风换气,保持鸡舍内空气新鲜。特别是在冬季,除做好保温工作外,要重视鸡舍内的排污除湿。
  伺养人员平时要注意鸡舍内氨气的含量变化。(2) 药物预防用0。1% ~0。 2%的过氧乙酸喷雾,每立方米鸡舍用30mL,每周2次,喷雾时雾滴越小越好,可防止鸡氨气中毒。  或在鸡舍内撒过磷酸钙以减少氨气的产生,一般每l0m3撒0• 5kg左右,每周1次。
  或在鸡饲料中添加丝兰属植物丝兰竹,可达到抑制蕃 氨气释放到鸡舍内的效果。添加微生态制剂(一般添加量为0。5% ~ 1%)可有效提高词料转化率,减少粪便中含氮物质的总量,从而有效降低氨气产生的量。
     做好肠道疾病防治做好如球虫病、鸡白痢、肠炎等的防 治工作。