化学考试的技巧有哪些?

全部回答

    1。重视教材重要概念、理论、方程式、实验现象及物质用途的描述,适当关注图表、思考与交流、资料和科学视野信息。   2。落实考纲细节要求,比较样题与近年高考题的异同,明确得分要点。
     3。注重渗透简单工业流程实验题与涉及工业生产、特殊反应类型推断题的总结。   4。    加强难度较大的原电池电极反应式的书写。   5。强化守恒法、图表形式、PH以及化学平衡常数、溶解常数的计算。
     6。注意有机反应类型的判断、同分异构体的书写及生活中简单的有机物的用途。 7。加强选修3中配位数、第一电离能比较、杂化方式、空间构型及常见的一定数目等电子体微粒的小结。