《居家必用事类全集》记叙的是什么内容?

全部回答

  元佚名撰。此书作者已不可考知。是一部家庭日用大全式 的类书。其中己集有酒曲类,计有酒醴总叙、造曲法、 东阳酒曲方、造红曲法、造曲母、造红曲、东阳酝法、长春法酒、神仙酒奇方、天门冬酒、枸杞五加皮三骰 酒、天台红酒方、鸡鸣酒、满殿香酒曲方、密酿透瓶香、羊羔酒法、菊花酒法、治酸薄酒作好酒法、南番烧 酒法、白酒曲方等,有黄酒、药酒、白酒,涉及用料及制作方法。
  是研究元代酿酒的重要资料。有中国商业 出版社1987年本。