石榴有哪些经济价值?

全部回答

     石榴是不可多得的花果同姝的长寿树种。可享数百年以 上高龄。因易产生分蘖苗,更新速度快。一次栽植,可收益效率高。 石榴结果早,见效快。萌芽率高,成枝力强,新梢1年 可抽生2~3次副梢。
  花芽分化时间长,各种类型枝均可形 成花芽。花量大,花期长。易坐果,产量稳,坐果期抵御自 然灾害能力强,一般1年生苗定植3年结果,如果采取科学 的促控措施,第一年种植,第二年即可结果,且大小年现象 不明显,经多次更新,结果年限可达数十年。
    石榴树病虫害 较其他许多果树都少,栽培技术要求相对简单,易于丰产。

    石榴是不可多得的花果同姝的长寿树种。可享数百年以 上高龄。因易产生分蘖苗,更新速度快。一次栽植,可收益效率高。 石榴结果早,见效快。萌芽率高,成枝力强,新梢1年 可抽生2~3次副梢。
  花芽分化时间长,各种类型枝均可形 成花芽。花量大,花期长。易坐果,产量稳,坐果期抵御自 然灾害能力强,一般1年生苗定植3年结果,如果采取科学 的促控措施,第一年种植,第二年即可结果,且大小年现象 不明显,经多次更新,结果年限可达数十年。
    石榴树病虫害 较其他许多果树都少,栽培技术要求相对简单,易于丰产。 。