法国留学之TEF考试情况如何?

全部回答

      TEF(Test d'Evaluation de Franais)即平时所说的“法国托福-TEF”考试,由巴黎工商会(CCIP)设立,在中国由语言与学术评估中心(CELA)主办。
     TEF考试分为必考部分和非必考部分。必考部分由三部分150道选择题组成。所有考题只有一个备选答案是正确的。  考生可以直接在电脑上答题,答案随后由CCIP进行处理。考试时间为2小时10分钟。
  考试结束后可以马上得到一个非正式的成绩单来了解考试情况。   考试评分制度分别是TEF起评分0分,满分900,有倒扣分;TCF的起评分111,满分699分,无倒扣分。在华考试结果有效期为一年。
      从2009年6月2日起,参加预签证程序的考生将不能选择法语考试类型。所有考生在报名时只能选择名称为?预签证法语测试?的法语考试,只有在考试当天才能知道自己所参加的具体考试种类。
  考试报名费为1400元。                                                              。