汽车电源电压修正如何控制?

全部回答

    在电控汽油喷射系统中,ECU发出喷油信号,喷油器 电磁线圈通电,但喷油器针阀实际的开启时刻(开始喷油) 相对喷油信号有一个动作滞后。同样,喷油器电磁线圈断 电,但针阀实际的关闭时刻(喷油停止)也有一个动作滞后, 且针阀开启的滞后时间比关闭的滞后时间长。
  通常把开启 滞后与关闭滞后的差值称为无效喷射时间。    由于在无效喷 射时间内,事实上没有进行喷射,因此,需要进行补偿修正。
  在实际运行条件下,针阀开启滞后时间受蓄电池电压 影响较大,针阀关闭滞后时间受蓄电池电压的影响较小, ECU根据蓄电池电压对喷油持续时间进行修正,蓄电池电 压低,修正时间长;蓄电池电压高,修正时间短。