三星堆古城为什么令人赞叹?

全部回答

    三星堆古城少说也有几千年的历史,然 而它的建筑却让研究它的专家们惊叹。三星 堆古城不是由村落发展而来的,而是在精确的勘测和设计后直接建筑成的。宫殿区、作 坊区、生活区都被合理地规划在得当的位置处。
  专家根据三星堆内城的面积和房屋推 算,三星堆王都城的人口估计有8万,如果加 上周边的人口,将达到20万,这在世界史前 文明国家中是首屈一指的。  4000年前,古人们就能建筑规模如此宏大、设计如此严密的一座大都市真是让人称 奇。
  令人骇异的青铜纵目人面具、神奇的大金杖、青铜人物雕像等出土文物已然使这里 形成了国际大都会,这真是一大奇迹。