请问到了成都如何前往三星堆?

全部回答

    三星堆 位  置:位于成都历史文化名城--广汉城西鸭子河畔,距成都约30公里,行程约30分钟。 三星堆由来:在马牧河南岸的台地上,原有三个巨大的黄土堆起伏相连,呈东西排列,分布在一条直线上,看上去宛如天空的星辰,当地人即称为"三星堆"。
   沿途路况:从成都出发经由成绵高速公路(国道108线),沿途经过德乐大件路到广汉。  距离约30公里。 可在成都各大汽车站乘车,非常方便. 1。成都火车北站长途汽车站乘成都——广汉 成都——德阳的汽车 2。
  成都五块石汽车站乘成都---广汉的中巴车 3。成都新南门汽车站乘成都---广汉三星堆的旅游班车 4。成都城北客运中心乘成都——广汉,德阳,绵阳的班车 三星堆的门票:50元/人 讲解费: 30元/次 相邻景区:都江古堰 、绵阳、德阳(艺术墙、庞统祠墓)(景点)          民俗风情:保保节、黑神会 、桃花会 景区所在地区气候特点:广汉属中亚热带湿润气候区,干湿明显,四季分明,大陆性季风气候显著,累年平均气温16。
    3度,平灼降水量890。8毫米,平均日照时数1229。2小时,平均无霜期281天。 景区简介:   广汉地处成都平原东北侧,古为广汉郡雒县,现已成为历史文化名城。
  全国重点文物保护单位有三星堆遗址。三星堆为全国AAAA级旅游景区,四川省文物保护单位有龙居寺明代壁画,以及房湖公园、松林桃花、金雁湖、文庙、常乐寺铁树、仁胜宫银杏、等均属旅游胜景。     三星堆:历史悠久的三星堆位于成都平原北部之沱江冲积扇上,北临沱江支流湔江(俗称鸭子河),因其发源于岷山南麓之茶坪山,相传即古蜀鱼凫王田猎之湔山而得名。
  悠悠五千载,胜迹昭汗青。 传说:玉皇大帝在天下撒下了三把土,落在了广汉的湔江边,成为突兀在大平原上的三座黄土堆,犹如一条直线上分布的三颗金星,故称三星堆。  与三星堆隔河相望,为一处高出周围的弧形台地月亮湾,月亮湾曾有一颗高大的马桑树,虬枝怒放,玉树临风,被称之为婆罗树,月夜此地别有一种清幽神秘,形成闻名遐迩的汉州八景之一的“三星伴月一婆罗”。
  现在考古发掘确认:三堆土实际是这个千年古都的南城墙,城墙上有两个缺口,因年代久远,城墙坍塌剥蚀而成。  三星堆的实体已在7。80年代烧砖瓦的热潮中夷为平地。而仅存的半个堆也是在1986年砖厂取土中发现两个祭祀后停止挖土才保存下来。
     三星堆遗址:位于四川省广汉市城西南兴镇,遗址分布范围达12平方公里。是四川境内目前所知一处范围最广、延续时间最长,文化内涵最为丰富的古蜀文化遗址。  三星堆遗址的发现纯属偶然,但对三星堆遗址的发掘研究却数十年持续不断。
  1929年的一个春天,当地农民燕道诚在宅旁掏水沟时发现一坑精美的玉石器,因其浓厚的古蜀地域特色引起世人广泛关注。1933年,前华西大学美籍教授葛维汉及其助手林名均首次对三星堆进行发掘,其发掘成果得到当时旅居日本的郭沫若先生的高度评价。
    由此拉开了对三星堆半个世纪的发掘研究历程。经考古发掘证实,三星堆遗址文化距今4800~2800年,延续时间近2000年,该遗址从新石器时代晚期延续发展至商末周初,曾为古蜀国都邑所在地,其影响之大、价值之高,堪称世界文化遗产。
  三星堆遗址考古的重大发现,揭开了川西平原早期蜀国的面纱,将蜀国的历史推前了两千多年,填补了中国考古学、青铜文化、青铜艺术史上的诸多空白。  被誉为“世界第九大奇迹”。1988年1月被国务院公布为全国重点文物保护单位。
     三星堆博物馆:三星堆博物馆位于全国重点文物保护单位三星堆遗址东北角,地处历史文化名城广汉城西鸭子河畔,南距省会成都约40公里,北离新兴工业城市德阳26公里,博物馆于1992年8月奠基,1997年10月落成开放。
    主馆面积7000平方米,是我国一座大型的现代历史博物馆。三星堆博物馆共分四个不同类别的展厅,馆内展厅面积4000平方米,展线长逾800米,以《古城古国古蜀文化陈列》为主体内容,全面展示三星堆遗址及遗址内一、二号大型商代祭祀坑出土的陶器、玉器、骨器、金器和青铜器等上千件珍贵文物。
     三星堆文物,是具有世界影响的文物,在中国浩如烟海蔚为壮观的文物群体中,属最具历史科学文化艺术价值,且最富观赏性的文物群体之一。 陈列充分运用各种现代表现手法,通过精心的空间组合,力求在内容设计和艺术形式有所突破和创新,旨在使三星堆这一大批精华荟萃的文化瑰宝在博物馆这座神秘梦幻般的艺术殿堂得到充分的展示,文物内涵得到更深的发掘,从而使更多的观众熟悉中华历史,热爱中国文物。

  1、新南门客站有去三星堆的客车(只有8:30和15:30两班); 2、从人民公园附近坐1路公交车(40分钟)到昭觉寺汽车站,那儿有到广汉的走高速班车,20分钟一班,半小时就到了广汉,在汽车站坐上6路公交车(随叫随停),半个小时到三星堆博物馆; 3、在昭觉寺客运站坐开往什邡的班车就到门口。
  广汉到成都的车每10分钟就有一班。可蹭导游。 可坐N826次火车到广汉,在站前广场坐1路转6路到三星堆博物馆。到成都的过路车。

成都→广汉(三星堆所在地)

三星堆在广汉,在成都至德阳什邡的半路上,你可以坐到什邡的车,给他说在三星堆下车就可以了。若是自驾车,成都先到青白江,再到广汉向阳镇,最后就到了。