证券组合分析包含哪些内容?

全部回答

     一、单个证券收益和风险衡量 期望收益率和期望收益率的方差 二、证券组合的收益和风险 主要把握两种证券组合的收益和风险 三、证券组合的可行域和有效边界 (一)证券组合的可行域 掌握两种证券组合的可行域 相关系数越小,组合的风险越小,特别是在完全负相关的情况下,可以得到无风险组合。
     根据组合的方差公式,只要成分证券之间不是完全正相关,也就是说,选择相关程度较低、不相关或负相关的证券构建多样化的证券组合,组合的总体方差就会得到改善,这就是通常所说的风险分散原理。
  考试大收集 随着证券数量的不断增加,也就是说,随着组合分散程度的增加,组合的风险将会不断趋于下降。   (二)证券组合的有效边界 四、最优证券组合 (一)投资者的个人偏好与无差异曲线 (二) 最优证券组合的选择。