证券组合管理理论证券组合分析是什么?

全部回答

    证券组合分析主要介绍单个证券的收益和风险、证券组合的收益和风险、证券组合的可行域和有效边界、最优证券组合四部分内容。第一部分 单个证券的收益和风险在股票投资中,投资收益等于期内股票红利收益和价差收益之和。
  风险的大小由未来可能收益率与期望收益率的偏离程度来反映。
    第二部分 证券组合的收益和风险 一、两种证券组合的收益和风险E(rP)=x AE(rA)+x BE(rB) s2P =x2As2A+x2Bs2B+2xAxBsAsBρAB ρAB:相关系数;σAσBρAB:协方差,记为COV(A,B) 二、多种证券组合的收益和风险。