茶树品种与种植品种有哪些要求?

全部回答

  应适应当地气候、土壤和茶类,并对当地主要病虫害有 较强的抗性。加强不同遗传特性品种的搭配。种子和苗木应来自 有机农业生产系统,但在有机生产的初始阶段无法得到认证的有 机种子和苗木时,可使用未经禁用物质处理的常规种子与苗木。
   种苗质量应符合国家标准中的1级、2级标准。禁止使用基因工 程繁育的种子和苗木。采用单行或双行条栽方式种植,坡地茶园 等高种植。种植前施足有机底肥,深度为30 ~40Cm。