茶树品种对茶叶种植效益有影响吗?

全部回答

    茶树品种对茶叶种植效益的影响十分显著,优良品种不仅能达到早期高 产,而且维持高产的年限也很长,且能卖个好价钱。不同茶树品种的发芽、生 长、内含成分等差异较大,因而一个茶场要注意品种的搭配,应分主品种和搭 配品种。
  种植的密度要适中,这样可以充分利用光能和土壤肥力,提早投产。   目前,双行良种茶园的种植规格应用比较广泛,其规格为:大行距1。 5米、小 行距30 ~ 40厘米,丛距30厘米,每丛可以种植1 ~ 2株茶苗,双行的茶丛按等 腰三角形交错排列,这样每亩茶园可种植4000 ~6000株。
  也有单行条栽的, 不过比双行种植成园迟。