青春期的女孩如果是油性皮肤应该怎么保养?

全部回答

    油性皮肤的显著特征是,皮脂分泌旺盛,脸部看上去长时间呈现油亮 感;多数人肤色偏深,毛孔粗大、明显,很容易粘附灰尘和污物而引起皮肤 的感染,易得痤疮等。但是,这类皮肤对物理性、化学性及光线等因素刺激 的耐受性强,不容易起皱,也不易衰老。
  只要注意科学护养,将会给人以一 副健康、自然的面容。  油性皮肤的护理保养应注意以下4点:1。日常的护理应以控制皮肤油脂分泌和保持皮肤清洁为主,护肤应选择清爽型产品,避免油腻。
  洁面水温可偏高,以40度左右为宜。一般每天洗 脸2~3次,洁肤时间及清洗时间要长且细致,在面部各位置打圈清洁10下, 并着重于T字部位等毛孔粗大的地方。    2。
  用调节皮脂分泌的爽肤水护肤,适当选用适于油性皮肤的护肤品营 养皮肤。3。不要偏食油腻、刺激性的食物,多吃新鲜的水果、蔬菜,有利于调节 油脂分泌。4。经常做皮肤深层护理,适当加强去角质和深层清洁。
  可选择蒸面或 去角质,这样可以清洁肌肤,放松肌肉,有效刺激并改善淋巴和血液循环。