还可以进行名画胎教吗?

孕妈妈不懂艺术,还可以进行名画胎教吗?

全部回答

     这可能是很多准妈妈的疑惑,因为毕竟艺术离我们的生活比较远,大多数 妈妈都没有受到过系统的艺术熏陶,可能很多人也不懂得欣赏名画,那是不是说,这样就无法进行名画胎教了呢?其实不然,准妈妈一定要抛开这些负担, 轻松、愉快的开始吧!其实,视觉胎教也是一种可以轻松掌握的方法。
    因为: 只要你对画作不反感,那么,就可以带着你的眼睛去欣赏,凭借着与生俱 来的基本色感,任何人都可以从零开始对它们进行鉴赏。 对于鉴赏名画,最重要的并不是了解多少与之相关的背景知识,而是排除 一切拒绝感和心理负担。
  因为无论采用多么好的胎教方法,如果孕妈妈在进行 胎教的过程中感到有压力,就一定会产生负面影响。   多去参加画展,或者有时间就去美术馆逛逛,欣赏好的画作就和听到优美 旋律、阅读感人的文字一样是一种美的享受。
  此时人的内心会变得安定,甚至 会有一种被净化的感觉。