应该如何区分普通螺栓中的六角头螺栓?

应该如何区分普通栓中的六角头螺栓?

全部回答

    A级螺栓通常称为精制螺栓,B级螺栓则称为半精制螺栓。 A级和B级螺栓是用毛坯在车床上切削加工而成,螺栓直径应 当和螺栓孔径一样,不允许在组装的螺栓孔中有“错孔”现象, 螺栓杆和螺栓孔之间空隙非常小;适用于拆装式结构,或者连接 部位需传递较大剪力的重要结构的安装中。
      C级螺栓通常称为粗制螺栓,由未经过加工的圆杆压制而 成。C级螺栓直径比螺栓孔径小1。0〜2。
   0mm,二者之间存在着 较大空隙,承受剪力相对较差,只能允许承受钢板间的摩擦阻力 限度内使用;或是在钢结构安装中做临时固定之用;对于重要的 连接中,在采用粗制螺栓连接时须另加特殊支托(牛腿或剪力板)来承受剪力。