农药施药人员如何进行个人防护?

全部回答

    对于施药人员的防护,相关规定如下:(1)施药人员要由 工作认真负责、身体健康的青壮年担任,并应经过一定的技术 培训。(2)凡体弱多病者,患皮肤病和农药中毒及其他疾病尚 未恢复健康者,哺乳期、孕期、经期的妇女,皮肤损伤未愈者 不得喷药或暂停喷药。
  喷药时不准带小孩到作业地点。  (3)在 打药期间不得饮酒。(4)打药时必须戴防毒口罩,穿长袖上衣、 长裤和鞋、袜。在操作时禁止吸烟、喝水、吃东西,不能用手 擦嘴、脸、眼睛,绝对不准互相喷射嬉闹。
  每日工作后喝水、 抽烟、吃东西之前要用肥皂彻底清洗手、脸和漱口。有条件的 应洗澡。被农药污染的工作服要及时换洗。  (5)每天喷药时间 一般不得超过6小时。使用背负式机动药械,要两人轮换操作。
   连续施药3 ~5天后应停休1天。(6)如有头痛、头昏、恶心、 呕吐等症状时,应立即离开施药现场,脱去污染的衣服,漱口, 擦洗手、脸和皮肤等暴露部位,及时送医院治疗。