古代有火箭吗?

全部回答

    中国唐代人将硝石、硫磺和木炭按一定比例混合,得到黑色火药,成为中国四大发明之一。到了唐昭宗天祐元年,在战争中使用了在箭杆上绑一个火药团的“飞火”,火烧敌军。宋朝时,军队的士兵在箭杆上绑上一个小火药筒,让燃烧的热气流向后喷出,箭就被推动向前。
  这种喷火的箭,称火箭。    1377年,中国出现了并联式“神火飞鸦”火箭,射程达300米远。1621年,人们又发明了 “火龙出水”,这是最早的 串联式二级火箭。
  到了明朝,有一个名叫万户的小官吏,将47支大火箭捆绑在椅子下面, 自己手持两个大风筝,想借此飞上天空。他虽然失败了,但却是世界上第 一个乘火箭企图飞上天的人。