南京办理独生子女证办理有哪些流程?

全部回答

     1。到社区居委会或单位的计生办领取《独生子女光荣证》申领表   2、申领表一般要一式三份(两人在一个单位的可一式两份),必须用黑色签字笔填写相关内容,并且夫妻必须签名。
     3、申领表还需要单位或村、居委会盖章。有待业证者凭待业证到户籍地居委会盖章,有单位的在单位盖章(必须是单位公章,部门章不行,但单位计生章可以)。       4、申领时还要准备的材料有:户口本首页(有地址的第一页),孩子户口页,父母双方各自结婚证及身份证,孩子出生证,以上证件需备齐原件和复印件。
     5、一家三口的照片一张,二寸。   6、以上所有办好,就到街道办事处的计生办盖章,最后到区计生行政部门盖章领证了!。