什么是海福特牛?

全部回答

    1。产地及分布原产于英格兰西部的海福特郡,是世界上最古老的中小型早熟肉牛品种,现分布于世界上许多国家。2。外貌特征具有典型的肉用牛体型,分为有角和无角两种。颈粗短,体躯肌肉丰满、呈圆筒状、背腰宽平、臀部宽厚、肌肉发达、四肢短粗,侧望体躯呈矩形。
  被毛橙黄色,具有“六白”特征,即头部、颈垂、颈脊连髻甲、腹下、四肢下部以及尾尖为白色,角为蜡黄色或白色。  3。生产性能海福特牛成年公牛体重900~1100kg,母牛体重520~620kg;18月龄公牛体重可达500kg以上;犊牛出生重28~34kg,7~18月龄的平均日增重为0。
  8~1。3kg,在良好饲养条件下,7~12月龄平均日增重可达1。4kg。屠宰率一般为60%~65%。  该品种适应性好,在干旱高原牧场冬季严寒(一5(TC)的条件下或夏季酷暑(40'C)条件下,都可以放牧饲养和正常生活繁殖,表现出良好的适应性和生产性能。

  4。与我国黄牛杂交的效果我国于1974年首批从英国引进海福特牛,因海福特牛体高属中矮型,对本地牛高度改进不明显,未引起重视。  1995—1996年从北美引进大型海福特牛,改良工作又重新启动。