北京老旧机动车淘汰更新新政是什么?

全部回答

    北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生在亚市2014年年会上表示,《关于进一步加强机动车减排促进本市老旧机动车淘汰更新方案(2015-2016年)》中较之前政策作出了调整,转出车辆不予政府补助;报废车辆补助车均提高2000元。
     李昆生介绍,目前全国已有300多个城市提高二手车转入环保标准,造成北京车辆转出困难,而旧车残值不断下降,转出车辆可能无法正常落户。  为鼓励车辆提前报废,今年的新政策规定,对转出车辆不再予以补助;对使用超过6年,并提前1年及以上报废的老旧车补助车均8000元。
  此外,今明两年,北京市政府将加大排放污染较重的重型柴油车报废鼓励力度。《2015-2016年方案》拟在《2013-2014年方案》报废补助额度基础上提高5000元,调整后最高补助额度为21500元。
    预计今明两年,北京市年淘汰老旧车20万辆以上。   据介绍,2011年至2014年,北京市已淘汰老旧车144万辆,其中2014年淘汰老旧车47。6万辆,超额完成国家下达淘汰39。
  1万辆的老旧车任务,淘汰并更新车辆实现机动车氮氧化物年平均减排4%。