垃圾分类处理的优点有哪些?

全部回答

     垃圾分类处理的优点如下: 1。减少占地:生活垃圾中有些物质不易降解,使土地受到严重侵蚀。垃 圾分类,去掉能回收的、不易降解的物质,减少垃圾数量达50%以上。 2。
  减少环境污染:废弃的电池含有金属汞、镉等有毒的物质,会对人类 产生严重的危害;土壤中的废塑料会导致农作物减产;抛弃的废塑料被动物 误食,导致动物死亡的事故时有发生。  因此,回收利用可以减少危害。
   3。变废为宝:我国每年使用塑料快餐盒达30亿个,方便面碗5~6亿个, 废塑料占生活垃圾的3~7%。1吨废塑料可回炼600公斤无铅汽油和柴油。 回收1500吨废纸,可免于砍伐用于生产1200吨纸的林木。
  一吨易拉罐熔化 后能结成一吨很好的铝块,可少采20吨铝矿。  生产垃圾中有30%~40%可 以回收利用,应珍惜这个小本大利的资源。