石家庄城市职业学院在学生管理方面实行了哪种制度?

全部回答

    在学生管理方面,我们学校勇于创新,目前实施分年级的管理模式。分年级管理模式是以规范性管理为基础,以实施开放性管理为手段,以不同年级不同管理标准、不同管理内容、不同管理方式、不同考评办法为原则,逐步实现学生自主式自律式管理目标,同时高度重视学生的养成教育,以培养人的良好行为习惯和健康人格为目标,教育和引导学生树立崇高的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操。
    全面提升大学生综合素质,养成教育是大学生成长为人的教育,是从自然人成长为社会人的教育,是培养良好习惯与人格的教育,通过教育管理进而使学生达到学会做人学会学习、学会创造的目的。