气压式供水装置在供水工程中有哪些运营优势?

全部回答

    (1)可取代水塔、高位水箱,结构上有利于抗震减灾和建筑美观。(2)相对于老式供水系统而言占地面积小、成套设备投资少、安装快,比建造水塔节约投资50%,大大降低建 筑造价;且进一步减少水费成本20%左右,从而降低水价,直接减轻农民负担。
  (3)压力罐是全封闭形式,直接与泵管连接,水与外 界空气不直接接触,保证了水质不受污染,达到了安全供水的目的。  (4)操作简单、维修方便、自动启闭水泵,自动补气增压、不需专人管理,停电不停水。
  (5)另外,通过对此项工程进行实际国民经济盈利能力分析,我们发现,当运行期确定为24年,折现系数为12%时,经济内部收益率为18%,且财务折现系数取6%时,内部收益率达9%左右,可见该项目无论从国民经济评价,还是财务评价来看,都具有实际可操作性,它不仅降低了运行费和管理费,而且大大提高了工程运行效益 并减轻农民水费支出。
    (6)实践证明气压供水设备具有加压能力强、操作简 单、投资少、无污染、使用方便等特点,是取代水塔、高位 水箱的理想设备,具有很好的推广价值。 。