性交时为什么会呻吟?

全部回答

    在性生活过程中,有的女性会发出 不同程度的呻吟,就生理学上而言,。女 性在性爱中呻吟有以下几个原因:在接近或达到性高潮时,血中的 含氧量会减少。血中的含氧量减少,二 氧化碳就会相对增加,因此,呼吸必然会加快。
  加快的呼吸一紊乱,就会自然 发出性高潮时所附有的闷叫声。  临近性高潮时,女性脑中的“兴 奋物质”就会随之增加。关于这种“兴 奋物质",人们对它的认识目前仍然是 很有限的,但已经知道它能使人意识模 糊,并有解除大脑抑制的作用。
  这一作用就会冲淡女性的理智,发出连自己都 难想象的叫声。有些女性对于自己是否发出过声音,事后竟一无所知。  在性交过程中,由于高度的性兴奋,全身的肌肉会发生许多变化, 主要是肌肉紧张度的改变。
  有的人 在性交达到高潮时,喉头肌肉产生痉挛而不自主地加大呼吸力度。由 于喉头肌肉痉挛所产生的喉头紧张不适感,便不由自主地呻吟起来, 以期减轻喉头的不适感。