幼儿可以开展哪些美术活动?

全部回答

    幼儿园美术游戏有:1、光影描绘光影魅力,物体透过光,留下深浅不一的形状,对孩子来讲新奇有趣,让他们细细观察和感受光与影的美妙。2、画画接龙两人或多人合力完成。各画一部分,从构图到上色。
  3、贴贴画画通过添画、撕纸大胆创作。激发孩子对美术造型表现及欣赏活动的兴趣,并运用想象力进行作品创作并能大胆发表看法。  4、画自己的手掌印画见得多,画一个有立体感的手,随之可以变化出画其他有立体感的东西。
  5、画自己,画小伙伴在大大的画纸上、室外的地板上画出身体轮库,小朋友们最喜欢凹造型了。6、在照片上涂鸦把照片打印出来,孩子在上面添加点什么东西,看看他们是如何脑洞大开。7、使用“另类”的工具点亮孩子涂鸦热情,用叉子、滴管、泡沫、毛线、刷子、树叶、蔬菜水果等作为绘画工具,小孩子会投入有趣的过程中,自由自在,随心所欲的尽情挥洒。
    8、旧画变新画把孩子以前的画画作品,按一定的规律剪下来重新排列、拼贴,这又变成了一幅新作品。9、皱纸涂色一张纸被随意揉皱之后重新摊开,上面会有很多规则不一,形状各异的线条,用黑色笔把折痕描绘出来,再用彩色笔给它们上色,最后的成品会相当惊艳,在这过程中,孩子也可以慢慢感受和理解色彩,块面,还有肌理的效果。
    10、色块艺术用胶带或者画笔或者其他工具在在画板上画出不同区域。然后给各区域上色,在版面构成、色彩搭配上孩子自有想法,那是他想象力在放飞。11、我的自画像认识自己,观察自己。
  只需把孩子的照片打印出来对半折,贴在白纸上,另外一边由孩子来画。

    幼儿美术活动的内容很广泛,大致可分为绘画、纸工、泥工和自制玩具。  绘画--蜡笔画、水彩画、水粉画,或用其它便于幼儿掌握的绘画工具作画。   纸工--粘贴、剪贴、撕纸、剪纸、折纸和纸工制作。
     泥工--橡皮泥、面团、白泥等。   自制玩具--纸制模形,利用各种废旧物品制作玩具,自制点心等。       活动时可以由家长命题,也可以由幼儿自己选题。

     以上这些活动不是孤立地进行的,一个美术活动中,常会同时涉及以上几种形式,例如,剪纸添画,泥工折纸,蜡笔水粉等,经常变换形式可提高幼儿活动的兴趣,培养幼儿的创造能力。应鼓励幼儿变换各种工具、材料和表现形式,大胆创造。