特种禽类便的消毒方法有哪些?

全部回答

    掩埋法将患病特禽的粪便与漂白粉或新鲜生石灰混合,然后深埋于地下2米左右。 化学消毒法常用的有含5%有效氯的漂白粉溶液、石灰乳、硫酸、苯酚合剂及过氧乙酸等,最好用氨水液喷湿粪便,充分搅拌拌匀,作用2~6小时以上。
   发酵法包括发酵池法和堆粪法两种方法。 发酵池法根据粪便的多少垒一个大小适宜的池子,边缘用砖砌,砌后抹石灰,底部夯实、铺砖、抹灰,使之不漏水不透气。  倒入污染的粪便,密封作用1~3个月。
   堆粪法此法适用于干涸的粪便。在地面挖一浅沟,堆放欲消毒的粪便、垫草等,密封处理3个星期至3个月。