特种禽类治疗有哪些注意事项呢?

全部回答

  在生产过程中,一个特禽养殖场可能会发生各种疾病,其中有些疾病可用疫苗进行预防和防治,但许多疾病还尚未研制出有效的疫苗,因此,对于这些疾病,除了加强日常的饲养管理和搞好常规的防疫卫生外,还应使用一些特定的药物来进行治疗。
  由于目前市场上用于禽类的药物很多,因此,在使用时应针对不同的疾病对症下药。在给特禽进行药物治疗时,应根据不同的药物特性和特禽的病情、生理特点,选用不同的给药方法,以提高药物的吸收速度和利用程度,缩短药效的出现时间及延长药物的维持时间。