提高教育培训质量是怎样的?

全部回答

    坚持面向市场、服务发展、促进就业的人力资源开发导向,着力 化解就业结构性矛盾。深人推进高校创新创业教育改革,加快高校学 科专业结构调整优化,健全专业预警和动态调整机制,深化课程体系、 教学内容和教学方式改革。
  更好发挥职业教育和职业培训作用,推进 职业教育和职业培训精准对接产业发展需求、精准契合受教育者需求, 加快发展现代职业教育,着力提高学生的就业能力和创造能力。  实施 现代职业教育质量提升计划、产教融合发展工程、高技能人才振兴计 划和大国工匠培训支持计划,统筹普通高中和中等职业教育协调发展, 提高中等职业教育招生比例,大力发展技工教育,大规模开展职业培 训,广泛开展岗位练兵、技术比武、技能竞赛、师徒帮教等活动,加 快培育大批具有专业技能和工匠精神的高素质劳动者和技术技能人才, 确保企业职工教育经费足额提取并合理使用。
    健全技能人才多元化评 价机制,完善技能人才职业技能等级认定政策并做好与职业资格制度 的衔接,建立职业资格、职业技能等级与相应职称比照认定制度,用 人单位聘用的高级工、技师、高级技师可比照相应层级工程技术人员 享受同等待遇。