如何清除敌害?洼地养殖水蛭?

洼地养殖蛭,如何清除敌害?

全部回答

  在野外,水蛭的敌害还是比较多的,最常见的就是水老鼠、水 蛇和水蜈蚣等。在幼蛭刚放人时,由于它们的抵抗力很弱,极易受 害,要及时清除敌害。可在水蛭苗种放养前15天,选择风平浪静的 天气,采用电捕、地笼和网捕除野。
  用几台功率较大的电捕鱼器并 排前行,来回几次,清捕野杂鱼及肉食性鱼类。药物清塘一般采用 漂白粉,每亩用量7。 5kg,沿荡区中心泼洒。对鼠类可在专门的粘贴 板上放诱饵,诱粘住它们,继而捕获。