洼地养殖水蛭改造洼地的方法是什么呢?

洼地养殖蛭改造洼地的方法是什么呢?

全部回答

    并不是所有的洼地都能适宜养殖水蛭,在生产实践 中,我们认为一定要选择交通方便,水源充沛,水质无污 染,便于排灌,沉水植物较多,底栖生物及小鱼虾饵料资源丰富,有堤或便于筑堤,能避洪涝和干旱之害的地方, 在选择好后,就要对洼地进行适当的改造,使之更加适合水蛭的养殖和增殖。
    一是选好地址,将要养水蛭的洼地选择好,在四周挖沟围堤,沟宽3〜5米,深0。4〜0。6米。二是基础建设,在选择好的面积较大的洼地可以开挖 “井”、“田”形小沟,沟宽1〜1。
  2米,深0。3〜0。5米。三是对洼地里没有水草的地方,可以考虑栽种一些聚 藻、苦草等沉水植物。  四是要建好进排水系统和防逃设施。