如何预防施工测量放线安全事故?

全部回答

    预防施工测量放线安全事故的方法如下: (1) 进行安全教育。经常组织学习安全操作规程,严格贯彻“安全第 一、预防为主”的方针,实现安全生产,文明施工。 (2) 进人施工现场必须戴安全帽,否则不准上岗作业。
   (3) 在进行工作前,应了解施工现场的情况,检査工作环境是否符合 安全要求,安全设施及防护用品是否穿戴齐全。   (4) 与有关工种交叉作业时,对可能发生的安全问题,应事先联系安 排,采取有效的防护措施,确保人身及仪器的安全。
  在测量放线工作中应 注意吊装作业,防止高处落物伤人或击坏仪器。 (5) 不得任意开动机电设备,必要时应请有关工种人员协助移动或 开动。 (6) 上架子施工必须先检査架子是否牢固,确认安全时才可上去。
     (7) 仪器架设后,不得离人,要注意仪器搬动和运输过程中的安全。 (8) 工作时必须思想集中,不准嬉戏打闹。