商品包装有哪些作用呢?

全部回答

    在运输、装卸、分配和使用农产品的 过程中进行必要的适当的包装,对于商品销售、方便运 输、贮存分配农产品都有重要的作用。而且,商品包装也是实现商品增值的一种手段。在当前市场竞争日趋激烈 时,厂商和生产者更是千方百计地改变包装方式,以更新包装花样作为扩大销路、排挤和打击竞争对手、占领市场 的手段。

    对于企业来说,产品包装在经济上也划算,可以促进商品销售,提高售价,节约仓容运费,减少货损、货 差。当前,研究和改进包装材料和包装方式,设计和创新 包装装潢,已成为企业经营管理中一个重要的问题。