有哪些食物是可以帮助排毒的呢?

全部回答

    海带:含胶质成分能促进体内的放射性物质随同尿液排出体外。   绿豆汤:常饮用则能帮助排泄体内的毒素,促进机体的正常代谢。   胡萝卜:可与重金属汞结合,生成新物质排出体外。
     大蒜:大蒜中的特殊成分能让体内铅的浓度下降。   蘑菇:能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。     草莓:能帮助清洁胃肠道,并强固肝脏。对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用。
     樱桃:能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同事还有温和的通便作用。   葡萄:能帮助肠内粘液组成,清除肝、肠、胃、肾的垃圾。唯一的缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于两个苹果的热量。
       苹果:含半乳糖,醛酸,能帮助排毒,而果胶则能避免食物在肠内腐化。热量也很低。

    蜂蜜 蜂蜜自古就是排毒养颜的佳品,它含有多种人体所需的氨基酸和维生素。常喝蜂蜜,对防治心血管疾病和神经衰弱等症均有一定的效果。蜂蜜以40℃左右温开水冲泡饮用最宜,不可用沸水冲泡,以免营养素被破坏。
   新鲜蔬菜水果 每天必须食用至少一千克的新鲜瓜果蔬菜,瓜果蔬菜除了排毒,还能为身体补充多种维生素。  而且瓜果蔬菜还富含纤维素,能帮助排便,有效防止便秘。 粗粮 红薯、土豆、玉米、荞麦等粗粮有利于消化,有助于保持排便通畅,使体内毒物不会久滞肠道内,每天应保证至少食用一种粗粮,也可以多种粗粮换着吃,保证营养均衡。
   黑木耳 黑木耳富含胶质,有助于清理胃肠,能够把残留在身体消化系统里的灰尘杂质排出体外。  还可抑制血小板的凝固,降低胆固醇。 动物血 动物血进入胃后,血红蛋白会被胃液分解,之后就会与人体内残存的重金属和烟尘发生反应,提高淋巴细胞的吞噬功能,清除这些毒素和垃圾。
  每周可与青菜一同做汤食用一次。 海产品 海产品也有很好的排毒效果,特别是海带、紫菜等,因为它们都富含胶质,能有效清除身体内的放射性物质,而且烹饪起来也比较方便,味道鲜美,还能补充人体所需的多种微量元素。
     豆类及其制品 豆类不仅富含优质蛋白质,还能调整身体激素,促进性激素分泌,有助于怀孕。例如豆芽就能有效清除体内易导致胎儿畸形的有害物质。