哪些食物可以帮助胃部排毒?

全部回答

    胃部的大部分毒素是从饮食中来的,因此最好的排毒方法当然也要从日常饮食入手, 这样才能将毒素排出体外。当然,并不是所有的食物都有排毒的功效,像那些腌制食品、 油炸食品等,不但不能排毒,还会增加体内的毒素。
  中医认为,茄子味甘性寒,具有消热解毒、活血散疲、消肿止痛、祛风通络及止血 等功效。  《本草纲目》说:“茄子味甘、性寒、无毒。主治寒热、五脏劳损及瘟病。吃 茄子可散血止痛,去痢利尿,消肿宽肠。
  ”现代医学研究表明,茄子中丰富的维生素P, 可增强细胞间的黏着能力,能防治微血管脆裂出血和促进伤口愈合。因此,常吃茄子可 防治脑出血、高血压、动脉硬化、咯血、紫癜、坏血病、内痨出血、癌症等病症,对慢 性胃炎及肾炎水肿等也有一定治疗作用。
    绿豆芽不仅清爽可口,还是很好的排毒食物。

匿名用户

    胃部的大部分毒素是从饮食中来的,因此最好的排毒方法当然也要从日常饮食入手, 这样才能将毒素排出体外。当然,并不是所有的食物都有排毒的功效,像那些腌制食品、 油炸食品等,不但不能排毒,还会增加体内的毒素。
  中医认为,茄子味甘性寒,具有消热解毒、活血散疲、消肿止痛、祛风通络及止血 等功效。  《本草纲目》说:“茄子味甘、性寒、无毒。主治寒热、五脏劳损及瘟病。吃 茄子可散血止痛,去痢利尿,消肿宽肠。
  ”现代医学研究表明,茄子中丰富的维生素P, 可增强细胞间的黏着能力,能防治微血管脆裂出血和促进伤口愈合。 因此,常吃茄子可 防治脑出血、高血压、动脉硬化、咯血、紫癜、坏血病、内痨出血、癌症等病症,对慢 性胃炎及肾炎水肿等也有一定治疗作用。
    绿豆芽不仅清爽可口,还是很好的排毒食物。 。