孕期有哪些常见的疾病?

全部回答

牙龈炎   发病率:50%   临床发现,孕妇的牙龈炎发病率高达50%左右。   专家贴心提醒:孕期牙齿保健非常重要   要想平安度过妊娠期,怀孕前应到口腔科做全面的口腔健康检查,及时治疗原有的牙龈炎;注意妊娠期的口腔卫生,坚持做到每餐饭后漱口、睡前刷牙,使用软毛牙刷;平时应该多食含有丰富维生素和蛋白质的食物,特别要多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果。

痔疮   发病率:76%   痔疮是一种慢性病,孕妈妈痔疮的发病率可高达76%左右。这是因为妊娠后随着胎儿一天天长大,日益膨大的子宫压迫下腔静脉,腹内压增加,影响了血液的回流,致使痔静脉充血、扩张、弯曲成团,从而形成痔疮。

妊娠高血压   发病率:10.32%   妊娠高血压综合征(简称妊高征),是孕产妇特有的一种全身性疾病,我国的发病率为10.32%,多发生在妊娠20周以后至产后2周,临床主要表现为水肿、高血压、蛋白尿三大征候群,重度患者伴有头痛、眼花、甚至抽搐、昏迷。