怀孕湿气重如何避免?

全部回答

    避免环境中的湿气。湿气重与环境有很大关系,所以准妈妈们应该尽量避免环境中的湿气,潮湿的天气尽量不要外出,而且门窗要关好。准妈妈们不要穿没有晾干的衣服,被子也要经常晒一晒,洗完澡后要擦干身体和头发。
  如果房间内的湿气也重的话,可以通过空调来调节。 通过食疗祛湿。一些食物是可以帮助我们达到祛湿效果的,比如红豆、薏米、茯苓等都有祛湿的功效,准妈妈可以在日常用它们熬水喝,能够帮助身体祛湿,还能起到美容的效果。
       适当增加运动。湿气重多发生在不爱运动的人身上,体内的湿气最好就是通过运动来排出,运动还有助于促进新陈代谢,准妈妈可以多去户外散散步,晒太阳对胎儿的发育也是有好处的。
   保证睡眠质量。准妈妈身上湿气重的话,要注意保证睡眠质量,让身体的抵抗力增强,这样就不容易被湿气所拖累了,减少疾病的发生。