引起流产的原因有哪些呢?

全部回答

    引起流产的原因很多,主要有以下几个方面:染色体异常在自然流产中有很大一部分是染色体异常引起的。特别是早期自然流产,约有50%~60%的早期自然流产是由染色体异常引起。夫妻双方或一方的染色体有缺陷,会使胚胎发育不正常或胎儿染色体异常导致胎儿不能在母体内正常发育,产生自然流产。
    染色体异常导致的自然流产多数是染色体数目异常,少数为染色体结构异常。 全身性疾病 孕妇在怀孕期间患有流感、肺炎等疾病,病菌通过母体胎盘进入胎儿体内,致使胎儿死亡发生流产。
  孕妇患有重度贫血,高血压等慢性病可导致胎儿梗塞或子宫内缺氧而时胎儿受损流产。孕妇营养不良也可引起流产。  生殖器官疾病据了解,患有子宫肌瘤的孕妇比普通孕妇的自然流产率高出3倍,这是因为子宫肌瘤会压迫子宫局部组织,使子宫腔变形或发生溃疡,不利于胚胎发育。
  子宫畸形如双子宫,子宫发育不良等容易影响胎儿发育导致流产。子宫颈内口松弛易发生胎膜早破,一般在怀孕5个月左右发生流产。  内分泌失调卵子受精后要在孕激素的作用下才能着床发育,如果母体内孕激素分泌不足,使子宫蜕膜发育不良影响受精卵的发育,引起流产。
  甲状腺功能降低可使细胞氧化能力障碍,进而影响胚胎生长发育而导致流产。 免疫异常 母体和胚胎之间存在复杂的免疫关系,由于母体与胎儿双方免疫不适应,引起母体对胎儿的排斥产生流产。  如母体内缺乏封闭抗体,胎儿会容易招致母体致敏淋巴细胞攻击能流产;ABO血型不合引起同族免疫性溶血,胎盘进入胎儿体内与红细胞凝集而产生溶血等引起流产;在某些感染或药物的作用下会导致抗磷脂抗体成阳性,此抗体致使母体对胎儿排斥,产生中晚期流产。
   环境因素 孕妇过多的接触化学物质,可以直接或间接对胚胎或胎儿造成损害。  过多接触某些有害的化学物质(如砷、铅、苯、甲醛、氯丁二烯、氧化乙烯等)和物理因素(如放射线、噪音及高温等),均可引起流产,一般认为新装修的房子最好空关半年再入住比较保险。
  情绪因素孕妇的情绪受到重大刺激,过度悲伤、惊吓、恐惧、及及情绪过分激动、可引起孕妇体内环境失调,促使子宫收缩引起流产。  另外,孕妇的腹部受到外力的撞击、挤压,以及孕妇跌倒或参加重体力劳动、剧烈体育运动、腹部手术等外伤发生流产。