引起奶山羊流产的原因有哪些?

全部回答

     流产就是怀孕的中断。流产的危害在于使奶山羊达不到预期 的生产目的,造成严重的经济损失。引起怀孕奶山羊流产的原因 主要有三个方面。一是胎儿在妊娠途中死亡。二是子宫突然发生 异常。
  三是母羊体内生殖激素发生紊乱。引起奶山羊流产的原因有: (1) 疾病引起引起流产的传染病有布鲁氏菌病、霉形体病 等。  各种高烧不退以及心、肝、肺、肾、胃肠疾病均可引起奶山羊 流产。
   (2) 营养不足由于草料不足或品质差,造成奶山羊营养不 良,引起流产。 (3) 饲料中毒饲喂了有毒有害或发霉变质的饲料,引发饲料 中毒造成流产。 (4) 冷的突然刺激饲喂了冰冻的伺草饲料、霜草和饮用了冷 水,或有贼风袭击,引起子宫突然异常收缩,造成流产。

     (5) 管理不当羊群过于拥挤,互相冲撞,摔倒滑倒,突然受 惊,羊舍阴暗潮湿,突然打骂使羊受惊,粗暴地对待怀孕羊等均能 引起流产。 (6) 发生疾病后不正省的治疗引起流产例如奶山羊发高烧 时使用了可引发流产的激素引起的流产。