镇海区人口和计划生育局的工作职能有哪些呢?

全部回答

    工作职能:   1、负责全区人口与计划生育统计工作,组织实施人口与计划生育抽样调查和统计数据分析研究,并负责人口与计划生育统计执法检查。   2、负责组织节育手术并发症和病残儿童的医学鉴定工作。
     3、协调有关部门督促、指导、检查社会抚养费和照顾生育社会抚养费的征收、管理和使用。     4、指导流动人口计划生育管理和开展执法工作,联系协调公安、工商、卫生、劳动保障、房产管理等有关部门,落实流动人口计划生育管理职责;负责跨省、跨市区间流动人口计划生育管理的协调工作。
     5、指导计划生育协会等社会团体的工作。