月经期失眠与月经有关系吗?

全部回答

    有的女孩会在月经期出现失眠现象,这是体内分泌系统产生的雌激素 导致的。在两次月经期的中期,尤其是在第三周,当卵子被释放出来后,体内的雌激素的分泌量刚好达到顶峰,此时女性最不容易失眠。
  再经过一周, 刚好是月经来潮的时间,由于体内的雌激素锐减,人体就会出现紧张、生理 不平衡的现象,易导致失眠。  由此可见,女孩在月经期失眠,属于正常的生理现象。这种现象会随着 月经周期的变化而变化。
  在月经期出现失眠时,要学会放松心情,注意休息,一般不需要刻意调节。可在睡前喝杯热牛奶,用热水泡脚,或者适当吃 些红枣,以滋补气血,都会有助于睡眠。研究表明,失眠的女性如果能在来 潮初期补充雌性激素,就可有效防止失眠。
    但是补充雌性激素的方式方法一定要咨询医生,切勿自行服药,以防体内激素分泌失调。