加工出口型毛豆的栽培怎么防治病虫害?

全部回答

    毛豆虫害主要有蚜虫、潜叶蝇、豆荚螟、斜纹夜蛾等,可用阿维菌素1500倍液、除尽1000倍液或农地乐1000倍液防治。毛豆病害主要有病毒病、镑病、白粉病、霜霉病、炭疽病等。
  病毒病主要通过蚜虫传播,田间病害发生轻重与蚜虫多少有密切关系。天气干燥少雨,蚜虫发生多,则会加重病毒病,要在防治蚜虫的基础上,用病毒A800倍液防治,隔5-7天喷1次。  锈病和白粉病可用粉锈灵1200倍液或代森锰锌500倍液防治。
  炭疽病可用甲基托布津1000倍液或百菌清500倍液防治。霜霉病可用杀毒矾600倍液、克露1000倍液或普力克400倍液防治。