孕晚期怎样避免流产?

全部回答

    要避免晚期流产,就要从导致晚期流产的原因进行预防,当有明确原因时,所造成的流产是可以避免的。
    如是子宫畸形和纵隔子宫、双角子宫、子宫发育不良、宫腔粘连、黏膜下子宫肌瘤引起的等,应在怀孕前予以纠正处理;如是宫颈口机能不全引起的宫颈松弛,可在孕前予以手术纠正,也可在孕14~18周行宫颈环扎术;如是全身高热、感染引起子宫收缩而发生的流产,则应用抗菌素控制感染,必要时可给予抑制子宫收缩的药物;如是母儿血型不合引起的流产,可在孕前进行阻断治疗,怀孕后药物治疗,对严重者,可进行宫内治疗,但目前此方法在国内还未能广泛使用;对原因不明确的,可以予卧床休息,采用宫缩抑制剂治疗。